Lo mejor de la información de México y el mundo
Facebook POSTA header X POSTA header Instagram POSTA header Youtube POSTA header TikTok POSTA header
Share

Marco Verde gana medalla de plata para México en Boxeo en París

El boxeador mexicano Marco Verde ganó la medalla de plata en la categoría de los 71 kilogramos en París, sumando la quinta presea para México y la primera olímpica en su cuenta personal

Marco Verde durante la final por la medalla olímpica. Foto: Instagram / (@conadeoficial)

Publicado el

Por: Jesús Morales

PARÍS, Francia.- Este viernes 9 de agosto, el boxeador mexicano, Marco Verde, ganó la medalla de plata, dentro de la categoría de los 71 kilogramos, siendo esta la quinta presea para México en estos juegos de París, siendo esta su primera olímpica en su carrera deportiva.

Marco Alonso Verde Álvarez, quien nació en Mazatlán, Sinaloa, y tiene 22 años, se midió ante Asadkhujal Muydinkhujaev de Uzbekistán, en el estadio Roland-Garros. Para llegar a este duelo, en la semifinal se enfrentó con Lewis Richardson de Gran Bretaña, ganando por 3-2.

Luego de tres rounds, Verde Álvarez quedó en un segundo lugar, con base a la valoración de los jueces. No obstante, esta es la primera vez, desde 1984, que un mexicano disputa una final olímpica en boxeo y que se gana una medalla de plata en esta disciplina, mientras que también su medalla ocurre luego de que, en 2016Misael Hernández consiguiera el bronce en Río de Janeiro.

México supera su participación en Tokio 2020

Con la actual presea ganada por el boxeador, la delegación mexicana ya ha superado su participación en los pasados juegos, ya que en aquella fecha se lograron cuatro medallas, siendo todas de bronce.

Estas fueron ganadas en tiro con arco por el equipo mixto de Alejandra ValenciaLuis Álvarez Murillo; en clavados en plataforma de 10 metros sincronizados, por Alejandra Orozco LozaGabriela Agundez; en Halterofilia en los 76 kg con Aremi Fuentes; y, finalmente, en fútbol con la selección sub-23.

En los actuales juegos y con la quinta lograda por Marco Verde, por el momento las y los mexicanos que han ganado en París, son: